Эфиопский ресторан «Аддис-Абеба» (12 июня 2015 года)

Посмотрев Сад Эрмитаж. а также пройдся переулками к метро Новослободская. мы решили отправиться на Курскую, чтобы там посетить ресторан эфиопской кухни, о котором я много слышал от знакомых и на форуме и который довольно часто проезжаю мимо. Находится он на Земляном Валу.

1. На Садовом Кольце в этой части роскошные сталинские дома разбавляет вот такой современный торговый центр.

2. При этом соседние красавцы напоминают даже чем-то Помпею.

3. Вот и ресторан. Каждый раз проезжая мимо, не могу не улыбнуться.

4. Слишком уж сливаются название ресторана и название магазина правее. Первый раз думал, что это эротическо-экзотический магазин.

5. Внутри попадаешь словно действительно в Африку. Причём не Магрибскую (Тунис — Марокко), а настоящую.

6. Везде — плакаты, обереги и талисманы. Силньо пахнет экзотическими травами и кальяном.

9. Цены не эфиопские, но всё доступно. Поскольку мы пришли в общем-то сытые после греческого кафе в «Эрмитаже», решили взять одно блюдо на двоих, чтобы попробовать, а в следующий раз поесть здесь нормально. Кстати, здесь есть и обычная европейская кухня, но разве интересна она в таком месте? Заказали «Зиль Зиль Тибс «.

10. Негромко играет национальная музыка, чувствуется, словно шаман рядом. Народу мало. Ближе к выходу сидят две британки и накачиваются пивом.

12.

13. Приносят блюдо. Мясо оказывается очень острым, хорошо прожаренным, без жил, что я очень ценю. Лук присутсвует как свежий, так и сильно жареный.

14. А дальше меня чуть не стошнило. От запаха инжеры — так называются эти лепёшки, похожие на наши блины на вид. Но только на вид. Вонь от них такая сильная, что я не смог не съесть и кусочка, жена же съела одну инжеру.

15.

Порции мяса на двоих, конечно, не хватит, но мы и не за этим сюда пришли. Если бы не инжера, мне бы здесь понравилось. Проблема в том, что лепёшки эти подаются практически ко всем блюдам. Есть даже отдельное блюдо только из них. Готовятся они, как я потом узнал, из перебродившего теста. Но одно дело перебродившее, другое — запах, извините, кала человека, которого поили молоком и лимоном.

16. Поев и расплатившись, мы вышли на улицу. Нас встретил ночной сумасшедший, любимый город.

17. Хотелось дойти до железной дороги и поснимать путь там со штатива, но усталость начала брать своё.

Добавить комментарий