Про японскую кухню (rss )

мне нравится японская кухня, она нежирная, полезная, сытная и вкусная. ритуал с палочками тоже захватывает я даже домапалоскамииногда ем. а что. прикольно. Кушаешь потихоньку понемногу, наслаждаешься вкусом, это вам не ложкой хлебать. Японцы молодцы у них все должно быть красиво, и еда это именно ритуал.

21/10/02, Эрафия

Я обажаю японскую кухню. А суши, НЯМ-НЯМ. Впервые я я попробовала суши когда мне было 4 года. Это было в настоящем японском ресторане. Когда мне принесли суши на подставочке, я долго не хотела пробовать но решилась. С тех пор я обожаю всю японскую кухню.

Полезная, питательная еда. У нее все больше растет популярность. по крайней мере ее приятнее есть и на нее приятнее смотреть, чем, скажем, на наши русские блинчики или чебуреки, на которые посмотришь и плохо становится.

Это наслаждение не вкусом, это наслаждение интеллектуальное, которое нельзя передать словами. Всё предельно просто и изысканно. Минимум специй, соевый соус, васаби, имбирь — и всё! Зато какой восторг! Недаром японская кухня считается элитной.

Насколько мне известно, толстые в Японии появились как раз после внедрения европейской кухни, типа всяких гамбургеров, сыра, кукурузных хлопьев и т. п. Сабж является одновременно лёгким и сытным. Суши, например, вписываются в любую диету, кроме м. б. вегетарианской, да и то — есть же роллы с огурцом, с авокадо, с такуаном. Безвредно, даже полезно, и при этом вкусно. ))

Для меня она на втором месте после русской. Почти всё люблю. Только супы не очень. И острые роллы не люблю. А так просто восхитительно. И главное полезная пища.

Это какой-то наркотик! Первые пару раз мне совершенно не понравилось, думала: «Что за бьях. Фу, больше никогда не буду!». а потом втянулась, блин. Каждый день у меня возникает потребность в японской еде. Пару раз в неделю позволяю себе заказывать на дом, или покупать в супермаркете (только не дешевую хрень, а то, что готовят на месте). Особенно когда голодна, как следует пропитываю суши или ролл в соевом соусе, и с наслаждением съедаю, не забыв после прожевывания произнести: «Зашибись!» (ну, или что-нибудь менее цензурное). Особенно люблю все, что с копченым угрем, или креветками, или семгой. Боги придумали японскую кухню, чтобы люди плакали по ней и наслаждались каждой минутой трапезы!

Суши — это удивительно вкусно. Попробовав японскую кухню, начинаешь более требовательно относиться к еде. К тому же еще и полезно, безопасно для фигуры и. экстравантно. Некоторые едят суши руками или вилками, а я сразу стала учиться палочками. Так прикольно!

Обожаю японскую кухню, но вот всякие мисо дурацкие, супчики ихние я не люблю, а вот от жареного лосося балдею. Это мое любимое блюдо. Ну и роллы можно иногда. Вообще хожу туда рыбку поесть, а рис(коричневый) можно и дома сварить и с водорослями сжевать. Хотя больше люблю русские крупы, типа перловки и овса. Вот.

Во-первых, потому что она полезная. А во-вторых, она очень вкусная. Почти все люблю за исключением супов. А больше всего люблю суши это мое самое любимое блюдо из японской кухни.

Жрать чавкая и прихлебывая со звуком зеленый чай-это у них так принято в отличие от нас, что умиляет меня и приводит в восторг. А посмаковать взглядом японскую кухню приглашая себя в экскурсию японской кулинарии можно только по тв, книгам ну и так называемых нелепых отравлений фугу из новостей что бывает крайне редко-раз в 100 лет. Оно и ясно-нечего нам, русским вникать в тонкости пищи. А палочками и подавно орудовать. У нас так принято: яичницу с колбасой, помидоры, огурцы, хлеб с маслом наваливать в одну большую тарелку. Культурно. У них те продукты что я перечислил будут элегантно лежать в миниатюрных тарелочках отдельно чтоб не испоганить натуральное соотношение вкусов и порций-кот наплакал. И им абсолютно похер что желудку всё равно как расставлены эти тарелки и что на них лежит-его функция жрать ибо у него нет глаз но есть сфинкер. Необыкновенно и изящно.

Вот уж не знаю насчет всей японской кухни, но что-то я все же ела и ем с удовольствием: суши, салаты разные, а особенно — всякие разные рисовые лепешки. Очень вкусно. А вассаби, ИМХО, хоть и вкусный, но совсем не острый. Наша горчица куда забористее (:

Когда люди пробуют суши в первый раз никто как правило особо не впечатлён вкусовыми качествами суши. Но потом появляется необъяснимое страстное желание скушать огромную гору суши. Наверное организм как то распознаёт оптимальную еду для здоровья и просит ещё. Кроме суши, у японцев есть такие обалденные супы с вермешелькой сделанной из гречневой каши. В этих супах плавают всякие интересные непонятные штучки, какие то экзотически обработанные овощи. водоросли итд. У японцев нечислимое число блюд которые мне очень нравятся. Короче, очень люблю японскую кухню!

аол. 04/04/03

А вы не слыщали как японцы едят рамэн и мало кто из вас сидел в японской столовой в Японии. Такое впечатление что в свинюшнике сидишь. А вы — красота, красота. Тьфу!

К японской кухне я отношусь спокойно, хоть и не шибко ее приветствую. Китайская кухня НАМНОГО лучше японской! Вообще мне очень нравится японская культура, японцы тоже нравятся (такие красивые все:), но вот кухня. К ней надо привыкнуть. Всякие приправы, специи имеют очень специфический вкус, непривычный для моего неяпонского желудка. Говорите что угодно, что эта кухня элитная, для гурманов, но мне больше нравятся именно чебуреки и блинчики, и от них меня блевать не тянет. От суши у меня понос, от японских специй изжога, а от японского пива тошнит. Сашими еще не ела, но в ближайшее время попробую обязательно. Не думаю, что мне это офигенно понравится

Нее. Не ел давненько, хотя и уважаю, но. Основа питания Японцев — т. н. клейкий рис. Продукт и правда драгоценный(серебряная пища), но 80% японцев страдают запорами. Поэтому стараются побольше есть сливы и пр. Всякая их закусь побольшей части сырая, блюда вроде «кацурецу» и «темпуры», позаимствованы у европейцев и приспособленны под условия местной кулинарии. У южного Китая основа питания — тоже рис(и блюда из него), в то время как в северном это пшеница(пампушки, лапша, и пр.). Но между Японской и Китайской кухней — огромное различие. Японские повара считают что продукт не должен менять свой естественный вкус, запах и пр.(рыба, креветки, овощи) в то время как в Китае наоборот, стремятся приготовить блюда таким образом чтобы было непохоже, кроме того там целая философия. Пять вкусов, разным продуктам соответствуют «инь» и «янь». Искусство повора — добится нужных пропорций и сочетания «инь» и «янь».

Угу, многие говорят «полезно, вкусно, от этого не толстеешь». Ну, вкус понятие субъективное. Мне японская кухня не нравится по вкусу, хотя десерты вкусные. Полезно? Японцы едят много риса, и, соответственно у них проблемы со стулом, пардон. Что полезного в сырой рыбе? А вот что я недавно прочитала: японский рис удобряют, простите, говном. Не навозом, а именно человеческим. А то, что от этой еды не потолстеешь. Тоже утверждение спорное. Вы думаете, япошки едят только рис да сырую рыбку? Ага, конечно. Они и мясо едят, и водку пьют, и пиво. Так что толстых в Японии хватает. По мне китайская кухня лучше. А еще лучше русская, итальянская. Не люблю я всякую экзотику.

Arbuzzz. 02/01/06

Я бы не сказал, что прям так уж и ненавижу японскую кухню, но смутное недоверие теперь точно испытываю. Меня просто физически тошнит от суши и роллов. Буквально выворачивает. Ел эти суши в разных местах раз 5 — и что самое странное, каждый раз — новая реакция организма. один раз понравится ужасно, другой — чуть не вывернет прям за столом, третий — ем и облизываюсь, четвёртый — опять рвотный рефлекс. Если кто-то мне объяснит, в чём дело — буду очень признателен: что это? разное качество продуктов? или несочетаемость яп. кухни с другими, если что-то до этого съел? или что? могу определённо сказать, что главная реакция происходит на рис и эту обёрточную водоросль. только начинаю жевать — так тут же слёзы в глазах, и обратно лезет. странно. но есть это больше не хочется.

Какая срань! Хотелось бы мне взглянуть в глаза тому мазахисту, который охарактеризовал японскую кухню, как «наслаждение для гдаз и желудка». Вся эта, якобы, красиво приготовленная и уложенная гадость из сырой рыбы, овощей, морских водрослей и креветок не вызывает у меня ничего кроме рвотного рефлекса. А как вам ихнее национальное блюдо — отварной белый рис в прикуску с соевой пастой? Лично, для моего желудка это тихий ужас, ибо я привык с детских лет питаться жирной, острой и жаренной буржуйской пищей и срать я хотел на правильное питание. Едят япошки всякую гадость и живут до ста лет? А на здоровье! По мне, лучьше помереть от избытка холестерина, чем глотать всякие помои а-ля суши. Кстати, в Японии очень дорогая хавка — какой-то стакан молока со льдом стоит 120 рупь (по нашим деньгам). Короче, мне куда милее поедать блины, пельмени, картоплю по селянскi, бургеры, борщи и проч.

не вару ни товару, совершенно согласен — Китайская кухня богаче и вкуснее, хотя я мало пробовалнастоящей китайской и японской кухни, но сужу на самом деле не по палаткам с лапшой по 50 руб, а по нормальным местам, к тому же как любой популярный продукт вкус японской стряпни меняют, и толком никто не знает, что почти половина сладостей у них в исконнике просто опсыпана крахмалом, и чтобы стало сладко их надо долго жевать, как корова, пока крахмал не распадется на глюкозу. А некоторые, такие все из себя сейчас говорят о суши, как о первом деле, о самой понтовой штуке, и даже не знают что едят с таким понтом и не суши вовсе, а корейские ролы, а суши вообщем немного другое).

Мечтала я попробовать блюда японской кухни. Мечта сбылась. Но о, неет. Такого ужаса я никак не ожидала! Заказала себе пельмени «Гёдза» с начинкой из креветок и сашими с сёмгой. В меню всё выглядело так аппетитно. Когда же я почувствовала запах пищи, мне стало друно. Особенно сырая рыба в непонятном соусе. кошмар. В итоге, 650 рублей на помойку. Весь вечер меня, простите, колбасило! Другого слова подобрать не могу. Удивительно, что в последнее время мир превозносит японскую кухню до небес! Я не спорю, что это кулинарное искусство, это культ, это даже целая философия. Но. не для моего ума и желудка. Немного странно, что это слова человека, живущего на Дальнем Востоке, гда до Японии — рукой подать. У нас готовят действительно профессионалы: стажировку проходят в стране Восходящего солнца, качество и свежесть продуктов отменны, свежевыловленная рыба и морепродукты прямо из Японии. И тем не менее..не вызвало это всё у меня восхищения! Тааак, кстати. где там моя пицца?

Да к чёрту её, суши никогда не ел и не горю желанием-вообще нам вечно навязывают чужую культуру (и то что многие её с радостью принимают)-народ жрёт бигмаки, хлещет пепси с ягуаром-а про традиционную, отечественную кухню (которая на мой скромный взгляд лучшая в мире) забывает и не пытается впомнить. Неужели сытные и вкусные блюда типа борща, блинов, котлет и кваса может что-либо заменить? Полагаю что нет.

Тьфу, липкий рис, сырая рыба. Жидкий соевый бульон с рисовой лапшой и жареными овощами. «Мочи» или «моци» — липкие куски рисовой жвачки, напоминающий мыло, завернутое в пластинки водорослей. Моим соседом по комнате был какое-то время японец, все это готовил. Хороший парень был, настоящий друг, неловко как-то было говорить ему, что его кухня — на мой вкус, гадость. А главное — для меня как для русского — эта еда не ощущается СВОЕЙ. Без горячего наваристого мясного бульона, без чеснока и лука, без капусты, без хлеба — это не ощущается ЕДОЙ. Максимум — так, развлечение, экзотика. Но для экзотики я бы предпочел что-то поинтереснее сырой рыбы и липкого риса. Скажем, мексиканскую кухню.

А за что ее любить? Сырая рыба, водоросли, соевый соус и рис — тоже мне вкуснятина. Рис еще ладно, но сырая рыба! Японцы эту гадость едят, а потом у них самый высокий на планете показатель по заболеваемости раком желудка. Я лучше русскую еду буду есть, а еще я очень люблю итальянскую кухню. Она вместе с русской самые лучшие, по-моему.

Какая гадость это ваша японская кухня. Как то раз попробовал хвалёные суши. неденю с трона не слазил. Самая лучшая кухня русская, понятно что ты еш, и понятно из чего приготовленно

Там обильно используется сырая рыба, это нихрена не вкусно, противоестественно, во всяком случае для нас, и при частом употреблении наверняка станет противно, и к тому же опасно. Мясо и рыбу рекомендуется готовить не только потому, что это в традиции нашего вкуса, но и потому что там паразиты могут быть. Липкий и жесткий рис, кому только пришло в голову этим восхищаться, а при частом употреблении рис вызывает запоры, а там это основной продукт. Васаби – тошнотина, ура родной горчице, но самый отврат – соевый соус, только блевать с него. Выбешивает дикая мода на эту парашу, в больших городах на каждом шагу эти суши-бары, в глазах от них рябит. И последний штрих — палочки, ну зачем нам это мракобесие, когда у нас есть прекрасные удобные вилки и ложки? Если уж экзотика, то не такая радикальная.