Рецепт: омлет с рисом

Омлет с рисом – вкусный, полноценный завтрак на каждый день. В японской кухне часто готовят омлет с рисом, и называется он – омурайсу. Способ его приготовления отличается от нашего. Наш вариант упрощенный, но не менее вкусный. Для приготовления омлета с рисом не понадобится много ингредиентов и времени. Если вы не любите зеленый лук, то можете заменить укропом, петрушкой или любой зеленью по вашему вкусу.

Ингредиенты

    Яйца куриные – 2 шт. Рис – 3 ст. л. Помидоры черри – по вкусу Сливки – 6 ст. л. Зеленый лук – по вкусу Соль – по вкусу Перец – по вкусу Сливочное масло – для смазки сковороды

Информация

Второе блюдо

Порций – 1

Время приготовления – 0 ч 30 мин

Омлет с рисом: как приготовить

Для начала сварите рис согласно инструкции на упаковке. Воды должно быть больше риса в два раза, остудите.

Вымойте яйца и вбейте в глубокую миску. Добавьте сливки, соль и молотый перец по вкусу. Взбейте при помощи венчика в однородную массу.

В яичную смесь добавьте вареный рис, рубленый зеленый лук по вкусу и хорошенько перемешайте.

Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее яично-рисовую смесь. Помидоры черри нарежьте кружочками и разложите сверху. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до готовности, примерно 15 минут.

Омлет, вкусный и сытный, с рисом готов. Подавать его лучше в горячем виде с кусочком белого или черного хлеба на завтрак. Приятного аппетита!