Июль 27

Сашими в японской кухне

Сашими в японской кухнеСашими

Сашими – традиционный деликатес Страны восходящего солнца, представляющий собой тончайшие ломтики сырой рыбы или морепродуктов. Подается с классическими японскими приправами и соевым соусом. В качестве гарнира обычно используются свежие овощи, обладающие нейтральным вкусом, способным оттенить главный ингредиент блюда.

Искусство создания сашими

Одним из главных этапов приготовления сашими является разделка и нарезка рыбы или морепродуктов. Особенно трудоемким считается процесс отделения филе и очищение его от костей, поскольку одна даже самая маленькая косточка, попавшаяся в данном блюде, не только снизит общее впечатление от подачи деликатеса, но может повлиять и на его вкус.

Идеально вычищенное рыбное филе сначала немного подмораживается, а затем нарезается специальным ножом на тончайшие полупрозрачные ломтики, толщиной не превосходящие бумажный лист.

Что касается сорта рыбы, японские повара считают, что выбор зависит от времени года, поскольку каждый конкретный вид особенно вкусен в свой сезон.

Наиболее популярные продукты для сашими

В этой категории лидируют:

Среди морепродуктов наиболее популярны сашими из кальмара и омара.

На сегодняшний день рестораны японской кухни в России предлагают достаточно широкий ассортимент сашими, что не может не радовать истинных ценителей блюд Страны восходящего солнца. Еще один приятный момент для гурманов – возможность заказать суши на дом или на работу.

Традиции оформления сашими

Ломтики даров моря выкладываются на тарелку горкой, причем очень важно, чтобы количество тонких пластов филе было нечетным.

Сравнительно небольшой размер порции объясняется не только достаточно высокой ценой традиционного японского сашими, но и тем, что это изысканное блюдо следует смаковать и наслаждаться всей полнотой вкуса. К тому же, сашими не призвано утолять голод, напротив, этот деликатес является своеобразной прелюдией перед приемом основных, более сытных блюд.

Свежие овощи (цуккини, японский редис) и зелень не только подчеркивают вкус сочных ломтиков, но и выполняют эстетическую функцию – за счет грамотного сочетания цветов и расположения продуктов формируется особый рисунок.

Ресторан японской и творческой кухни «Хагакурэ» всегда радует своих посетителей свежими, продуктами оригинальными рецептами и широким ассортиментом блюд высокой кухни. Хотите насладиться любимыми деликатесами в уютной домашней обстановке? Нет ничего проще, ведь у нас вы можете заказать суши на дом .


Метки: , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 27.07.2019 admin в категории "Что такое сашими в японской кухне