Супы японской кухни

Японская кухня у большинства людей ассоциируется с суши и роллами, несомненно, эти блюда – основа российского варианта японской кулинарии, но не только они делают еду Страны восходящего солнца вкусной и полезной. Супы занимают большую часть японской кухни. Для многих жителей Японии суп на завтрак так же важен, как утренняя чашка кофе для европейца.

Ресторан японской кухни «Хагакурэ» предлагает посетителям большой выбор супов, приготовленных по традиционным рецептам. Японские рестораны в Московском районе доставляют суши, роллы и другие блюда японской кухни на дом, и «Хагакурэ» не является исключением.

Виды японских супов

В Японии существуют два вида супов: прозрачные супы и супы мисо. Они отличаются по своей рецептуре, но основой и для мисо-супов, и для прозрачных бульонов служит «даши». Это отвар на основе водорослей комбу и тунцовой стружки. Ингредиентами для японских супов служат: рыба, морепродукты, свинина, курица, лапша, яйца, японские пельмешки и овощи.

Традиционно супы в Японии едят с помощью палочек. Чашка с супом поднимается левой рукой на уровень груди, и бульон выпивается маленькими глоточками, после чего палочками достается рыба, лапша или другие ингредиенты супа. Исключением являются крем-супы, которые пришли в японскую кухню сравнительно недавно.

Мисо суп

Это самый знаменитый суп японской кухни. У каждой японской хозяйки свой рецепт мисо супа. Повара «Хагакурэ» готовят мисо суп по традиционной японской рецептуре с добавлением мисо пасты, соевого творого тофу и грибов намэко или шиитаки .

Приготовление мисо супа занимает несколько минут, это одно из самых простых блюд японской кухни, но только правильные ингредиенты делают его по-настоящему вкусным.

Мисо суп подается в небольшой миске, закрытой крышкой. Суп должен быть очень горячим.

Суп кимчи

Это еще один вид японских супов, который предлагают японские рестораны в Московском районе. Кимчи делается на основе одноименной острой пасты и взбитого яйца. В его состав также входят соевый сыр тофу и водоросли.

Кремовые супы

Особым вкусом обладают супы, приготовленные из измельченных ингредиентов с добавлением сливок. Например, в ресторане «Хакагурэ» можно отведать крем-суп из лосося с креветкой или шпината с яйцом.

Польза японских супов

Как и все блюда японской кухни, супы не только вкусные, а еще и полезные, так как все бульоны делаются на основе водорослей, богатых йодом и витаминами. Водоросли используются не только для отвара, но и добавляются в сами супы. Регулярное употребление блюд японской кухни в ресторане «Хагакурэ» нормализует содержание йода в организме, хорошо влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, а также стимулирует работу мозга.

Настоящие японские супы приготовить очень сложно, поэтому повара ресторана «Хагакурэ» долго перенимали рецептуру и опыт своих японских коллег, чтобы предложить посетителям вкусные и полезные блюда.

Добавить комментарий