Сентябрь 23

Японское карри

Японское карриВ старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства__

Итак, перед вами блюдо японской кухни, которое не требует вообще никаких экзотических продуктов. Все составляющие вполне русские, ну кроме собственно карри, конечно.

Предупреждаю сразу — этот рецепт рассчитан на 6 человек (или на 6 раз))), если хотите меньше — действуйте из расчета 1 стакан риса на двоих, ну и соуса делайте соответственно меньше.

  • картофель — 2шт. крупные
  • морковь — 1 шт.
  • лук — одна луковица
  • чеснок — 1-2 зубца
  • карии — примерно 40 грамм (2 пакетика в общем)
  • соль-перец

    Что делаем:

    1. рис варим отдельно, он — гарнир.

    2. режем на мелкие куски курицу, солим-перчим.

    3. режем чеснок — кубиками, лук — колечками, морковь — четвертинками, картошку тоже кубиками, но все это не особо мелко.

    4. на сковороде жарим курицу с чесноком до легкого поджаривания.

    5. добавляем остальные овощи. жарим до мягкости лука.

    6. все это дело вываливаем в кастрюлю побольше, заливаем 6-ю стаканами воды, тушим под крышкой на медленном огне, пока не будет готова картошка (адское варево будет похоже на суп, но это нормально).

    7. высыпаем туда карри, тушим пока соус пока не загустеет (а он обязательно загустеет, ничего постороннего добавлять не надо!)

    8. в тарелку выкладываем

    50/50 рис и соус.

    9. наслаждаемся и стараемся не съесть палки (или кто чем ест)

    Itadakimasu!!

    P. S. Можно делать и с другим мясом, но с курицей на мой взгляд лучше всего.


  • Метки: , , ,
    Copyright 2017. Все права защищены.

    Опубликовано 23.09.2019 admin в категории "Как приготовить японское блюдо карри