Июнь 20

Что и как есть в Японии

Что и как есть в ЯпонииЧто мы представляем себе, когда слышим «Японская кухня»? Суши? Роллы с рыбой? Может с курицей? Почему-то страна восходящего солнца стала очень тесно ассоциироваться именно с этим направлением — до такой степени, что сегодня все только про суши и думают, когда речь заходит об их еде.

На самом деле в Японии очень богатая кулинарная традиция, и попав сюда, просто глаза разбегаются от разноообразия всякой еды. Сегодня, давайте поговорим о том, что (и как) может отведать в этой стране приезжий турист.

Главное не забывать — японская кухня это далеко не только суши. Если на западе мы можем пойти в «японский ресторан», то в самой Японии это было бы весьма странным понятием. В местой кухне есть огромное количество разных направлений, и каждое из них достойно того, чтоб его отведать.

Как известно, здесь любят специализацию, так что бывают рестораны разной направленности. Как в россии бывают шашлычные, пельменные и чебуречные, так у японцев есть заведения, которые подают только лапшу, или мясо, или да, суши.

Но для того, чтоб вкусно поесть в Японии вам даже не обязательно ходить в ресторан! Местные мини-маркеты (их тут называют «комбини», от английского слова, означающего «удобство») продают много различной еды, которую каждый день завозят свежей. Хватаешь что-то с полки, разворачиваешь, и вот тебе неплпохой перекус.

Самые прикольные из таких вещей — это «онигири», или рисовые шарики — на самом деле они традиционно треугольной формы. В них обязательно будет какая-то начинка, хотя узнать какая, не зная японского, можно не всегда.


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 20.06.2019 admin в категории "Как называется японская еда в коробочках