Китайская лапша в коробочках
Китайская лапша в коробочках
Китайская лапша в коробочках, давно заслужила внимание многих людей. И это совсем не странно, так как данное блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для сытного питательного обеда. Невероятная возможность сочетать лапшу с различными ингредиентами, просто завораживает и удивляет. Так, лапша в коробочке может быть в комбинации с любым видом мяса, овощами, рыбой и морепродуктами, и, вы даже не поверите, с фруктами. Такое разнообразие рецептов может сделать её прекрасным повседневным блюдом, которое не сможет надоесть.
Многие люди, которые распробовали невероятный вкус этого блюда, хотят же все-таки узнать, как приготовить китайскую лапшу в коробочках не выходя их дома.
Если вы и в правду захотели попробовать приготовить её в домашних условиях, вам понадобятся определенный набор ингредиентов и соответствующие кухонные приспособления.
Лапша в коробочках «вок» получила свое название от сковороды, на которой и готовится это блюдо. Данная кухонная утварь по форме похожа на дуршлаг, а обжарка всех продуктов для блюда происходит на её стенках. Данная технология позволяет расходовать меньшее количество оливкового масла, при этом сберегать в продуктах все полезные вещества.
Как приготовить китайскую лапшу в коробочках
Существует не один рецепт приготовления китайской лапши в коробочках, но необходимо учесть, чтобы вкус её был идеальным, нужно использовать особые ингредиенты — лапшу удон, оливковое масло и соевый соус.
Для начала рекомендуется замариновать мясо или рыбу в кисло-сладком или соевом соусе, если вы предпочитаете более традиционный вариант, тогда маринад не нужен. Затем необходимо отварить лапшу и хорошо её процедить через дуршлаг. В то время пока лапша стекает можно заняться другими продуктами, к примеру, мелко нарезать и обжарить на сковороде мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи или прочие продукты, которые будут подаваться к гарниру. Так как для приготовления этого блюда необходима сковорода «вок», необходимо учесть, что при обжарке продуктов её нельзя загружать полностью, так как, в таком случае, мясо будет сухим, а овощи в большом количестве, при постоянном перемешивании, превратятся в кашу.
Когда дополнительные ингредиенты будут готовы, можно выкладывать их в миску, а лапшу отправить на сковороду и обжаривать в течение 2 минут. Затем добавьте к ней все ингредиенты и долейте немного соевого соуса, после хорошо перемешайте. Готовую лапшу выкладывайте на глубокую тарелку.
Некоторые шеф-повары добавляют в китайскую лапшу обжаренный кунжут, а также арахис.
Основная задача при приготовлении этого блюда, заключается в тщательном перемешивании всех составляющих, для равномерной их прожарки.