Палочки для суши

Японская кухня – это не только изысканные рецепты и тонкие сочетания вкусов. Помимо кулинарной составляющей, японская кухня имеет целый ряд древних традиций, касающихся этикета и поведения за столом. Например, считается неприличным сначала наливать чай себе, в первую очередь нужно позаботиться о своем госте.

Попав первый раз в ресторан японской кухни, сразу же возникает закономерный вопрос: “Как держать палочки для суши ?”. В японской культуре особое значение придается столовым приборам. В этой стране восходящего солнца издревле принято пользоваться палочками. Еда палочками требует сноровки и опыта. Мало кто знает, как держать палочки для суши. и уж тем более как правильно есть суси. В старину палочки выбирались с учетом размера ладони и среднего роста женщин и мужчин. На сегодняшний день, так как люди стали крупнее, стандартные размеры палочек изменились.

Как держать палочки для суши

Итак, как держать палочки для суши. Возьмите правой или левой рукой (как вам удобнее) одну из палочек, на глаз отмерьте треть от ее толстого конца и этой точкой уложите в ямочку между большим и указательным пальцем. При этом середина палочки должна оказаться на безымянном пальце. Для того чтобы палочка не соскальзывала, слегка прижмите ее, придвинув большой палец.

Теперь возьмите вторую палочку. Так же отмерьте зрительно треть от ее толстого конца и положите на первую фалангу указательного пальца, располагая ближе к его основанию. Подушечки среднего и большого пальцев должны сжать палочку с двух сторон примерно на середине.

Изучив наш урок как держать палочки для суши. обязательно потренируйтесь принимать пищу настоящими бамбуковыми палочками. Палочки для суси придают трапезе особое таинство. Приглашаем вас в Сеть магазинов Sushi Shop, здесь вы можете проверить ваш навык владения палочками, заказав любимые роллы.