Японские салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японский салат
Японские кулинары при приготовлении салатов национальной кухни используют самые разные продукты. В ход идут самые разные овощи, фрукты, мясо, птица, рыба, рисовая лапша, но и конечно морепродукты. При этом сама технология их приготовления или вообще не предусматривает тепловую обработку, или же ее продолжительность никак не может повлиять на вкус и состав пищи, сохраняя запах продуктов, их природный состав и все питательные свойства.
В качестве приправы к японским салатам применяют пасту мисо, соевый соус, имбирь, уксус, сушеную рыбу и морские водоросли. Мы сейчас постараемся разобрать наиболее интересные рецепты приготовления салатов, хотя, если честно, они все интересные и вкусные.
Рецепт 1. Японский салат
Требуемые ингредиенты:
— морской гребешок – 400 г;
— шампиньоны – 250 г;
— лимон – 2 ломтика;
— салатный зеленый горошек в стручках – 150 г;
— соевый соус – 1 ст. л.;
— растительное масло – 2 ст. л.;
— укроп – 2 веточки.
Способ приготовления:
Отварим мясо морского гребешка. Вода должна быть обязательно подсоленной. Вымоем стручки зеленого горошка и тоже отправим в другую кастрюлю отвариваться. Шампиньоны или лесные грибы (это на ваше усмотрение) очистим, нарежем их ломтиками и слегка обжарим. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусками. После того, как стручки зеленого горошка сварятся, сразу откиньте их на дуршлаг и быстренько обдайте их холодной водой из-под крана. Нарезаем кружками лук порей. Смешиваем все продукты в миске, поливаем соевым соусом и перемешиваем японскими палочками. Пробуем на вкус. Подаем такой салат в японском стиле на красивой квадратной тарелке, украсим свежими ветками укропа и ломтиками сочного лимона.
Рецепт 2. Японский салат
Требуемые ингредиенты:
— филе морского языка (отваренное) – 150 г;
— консервированная морская капуста – 70 гр.;
— свежий помидор – 1 шт.;
— листья пекинской пасты, паприка, соль и свежее сливочное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты и принимаемся за нарезку. Нарезаем филе морского языка прямоугольниками и сразу же сбрызнем их соком лимона. Разогреем сливочное масло на сковородке, нарежем помидор кружками и слегка обжарим их. Посолим и выложим на тарелку, чтобы остыли. Аккуратно помоем листья пекинской капусты и выложим в салатницу. На листья распределим нарезанные прямоугольники морского языка. Сейчас выкладываем обжаренные помидоры и морскую капусту. Сверху посыпаем паприкой и молотым перцем. Украсим зеленью.
Рецепт 3. Японский салат со свининой
— свинина – 250 г;
— болгарский перец – 1 красный стручок;
— лук порей – 1 стебель;
— вешенки (грибочки) – 250 г;
— соевый соус – 2 ч. л.;
— растительное масло – 2 ст. л.;
— редис – 100 г;
— красный молотый перец и паприка
Способ приготовления:
Сначала вымоем мясо и красиво его нарежем небольшими кусками. Обжарим свинину на масле. Вешенки (грибочки) перебираем, и крупно их нарежем. Добавляем в сковороду к мясу и томим на медленном огне. Готовить мясо с вешенками нужно под крышкой и на самом слабом огне – они должны лишь томиться.
Пока в сковороде готовится мясо с грибочками, мы примемся за нарезку овощей к салатику. Редис разрезаем на 4-6 частей в зависимости их размера, лук порей – колечками, а из болгарского перца удалим плодоножку и нарежем его красивыми полосками. Снимаем с плиты мясо с грибами, выложим их на тарелку, чтобы немного остыли. Добавляем к ним все остальные овощи, сверху салат посыпаем паприкой. Украшаем японский салат веточкой свежего укропа.
Рецепт 4. Японский салат с бамбуком
Требуемые ингредиенты:
— консервированные росточки бамбука – 100 г;
— свинина – 0,5 кг;
— яблочный уксус – 1 ст. л.;
— огурцы – 2 шт.;