Рецепт: омлет с рисом

Рецепт: омлет с рисомОмлет с рисом - вкусный, полноценный завтрак на каждый день. В японской кухне часто готовят омлет с рисом, и называется он - омурайсу. Способ его приготовления отличается от нашего. Наш вариант упрощенный, но не менее вкусный. Для приготовления омлета с рисом не понадобится много ингредиентов и времени. Если вы не любите зеленый лук, то можете заменить укропом, петрушкой или любой зеленью по вашему вкусу.

Ингредиенты

    Яйца куриные - 2 шт. Рис - 3 ст. л. Помидоры черри - по вкусу Сливки - 6 ст. л. Зеленый лук - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сливочное масло - для смазки сковороды

Информация

Второе блюдо

Порций - 1

Время приготовления - 0 ч 30 мин

Омлет с рисом: как приготовить

Для начала сварите рис согласно инструкции на упаковке. Воды должно быть больше риса в два раза, остудите.

Вымойте яйца и вбейте в глубокую миску. Добавьте сливки, соль и молотый перец по вкусу. Взбейте при помощи венчика в однородную массу.

В яичную смесь добавьте вареный рис, рубленый зеленый лук по вкусу и хорошенько перемешайте.

Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее яично-рисовую смесь. Помидоры черри нарежьте кружочками и разложите сверху. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до готовности, примерно 15 минут.

Омлет, вкусный и сытный, с рисом готов. Подавать его лучше в горячем виде с кусочком белого или черного хлеба на завтрак. Приятного аппетита!

This entry was posted in Как называется японское блюдо рис в омлете and tagged , . Bookmark the <a href="http://basaltep.ru/recept-omlet-s-risom/" title="Permalink to Рецепт: омлет с рисом" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.